今天是:
当前位置:

县委巡察组向十二届温县县委第十轮被巡察单位反馈巡察情况

来源:本站    发布时间:2019/7/12 23:22:57    浏览量:

按照县委统一部署,2019年4月1日至5月20日,县委3个巡察组对县审计局、县编委办、县人防办、县信访局、县工商联、县应急管理局、县商务局7个县直单位开展了专项巡察。

县委书记专题会和县委常委会先后听取了巡察情况汇报。7月1日至5日,县委巡察组分别向被巡察单位的分管县领导通报了主要问题,向被巡察单位主要负责人和被巡察单位全体大会进行了反馈,全面启动整改工作。会上,被巡察单位还对巡察组巡察工作开展情况和纪律作风进行了巡察后评估。巡察期间发现的党员领导干部违纪违法问题线索,已按有关规定移交县纪委监委、县委组织部等单位和部门处理。按照巡察工作相关要求,现将十二届温县县委第十轮巡察发现的主要问题向社会公开,接受党员群众的监督。

县审计局党组存在的主要问题:在贯彻上级决策部署方面,审计监督未实现全覆盖,推进全县内部审计工作力度不够,推动审计整改力度不大。在全面从严治党方面,主动接受监督意识不强,执行财务制度存在“灯下黑”;对二级机构监管不严,存在违规审计问题。在严肃党内政治生活方面,党组的领导表率作用发挥不够,“三会一课”制度执行不严格,机关党支部教育引领作用发挥不够,个别党员理想信念缺失。

县编委办党支部存在的主要问题:对县编委会领导批示落实不力、执行缓慢。履职尽责不够到位,编制调整不够及时。一些重大事项决策程序不够规范,主动接受监督意识不强。

人防办党组存在的主要问题:政治站位不高,对“人防系统腐败问题专项治理”前期排查工作不够重视。一段时期内法纪意识淡薄,违规审批,擅自变更人防工程。政治生活不严肃。

工商联党组存在的主要问题:服务县委中心工作的意识不强,服务非公有制经济的桥梁作用发挥不到位,党组织缺乏责任和担当精神,主动作为不够。

信访局党组存在的主要问题:职能定位有偏差,维护全县社会和谐稳定的信访职能作用和县委、县政府的参谋助手作用发挥不够充分。党建工作不扎实,财务管理不规范。

县应急管理局党组存在的主要问题:领导核心作用发挥不够充分,对机构改革涉及的职能整合、应急管理等重要工作存在等靠思想。执行民主集中制、“三重一大”等制度不够规范。在公车改革中弄虚作假;违规发放补助津贴;在安全培训上存在形式主义、官僚主义问题,造成财政资金浪费。

县商务局党委存在的主要问题:党委领导核心作用发挥不够,班子履职能力有待提高。党建工作薄弱,对党支部建设领导不力、作用缺失。电商基层站点建设存在形式主义问题,行政执法不规范,对“黑加油站点”监管不力。培训审核把关不严,履责不力。