今天是:
当前位置:

温县简化优化巡察流程为基层减负

来源:本站    发布时间:2019/3/29 15:38:16    浏览量:


温县县委巡察机构认真贯彻落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,在巡察村居工作中带头践行“基层减负年”有关要求,简化优化巡察流程,为基层松绑减负。

“多合一”开会,“清单式”反馈。把巡察情况反馈会与动员会合并召开,在安排新一轮巡察工作的同时通报上轮巡察整改情况;讲话不搞照本宣科、空泛表态,直面问题,见人见事见思想,时间控制在60分钟以内;实行条目式、清单式反馈,用通俗直白语言表述,一般不超过2页。

“无纸化”办公,让电子信息“多跑路”。制作电子版的《巡察工作办公室文件》《立行立改通知书》等文件,实行网上办公、网上发送,避免基层往来取文;各巡察组建立巡察工作交流群,通过微信讨论、网上研判,减少不必要的会议和次数。

“沉下去”查访,让边巡边改“成常态”。巡察组随机进村入户谈心谈话,对能够立行立改的问题直接口头向乡镇和村“两委”干部交办;对短期难以整改的民生问题,明确办理时限,交由乡镇(街道)党(工)委跟踪问效。