今天是:
当前位置:

敦促主动投案告知书

来源:本站    发布时间:2019/11/15 10:23:41    浏览量:

中央扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县政法机关先后查办了一批涉黑涉恶案件,伸张了公平正义,保障了社会稳定,群众满意度明显上升。

我县按照党中央、省、市要求,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,完善机制,同步发力,重拳出击,打击黑恶势力“保护伞”工作取得明显成果,先后问责处理多名党员干部和其他公职人员,其中按照“四种形态”要求,对主动投案说明情况的党员干部给予从轻和减轻处理,收到了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

目前,全县扫黑除恶专项斗争和深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作形势依然严峻。为贯彻“惩前毖后、治病救人”方针和“宽严相济”原则,让犯错误的党员干部和其他公职人员争取到从轻和减轻处理机会。现就敦促主动投案工作通告如下:

一、各级党委(党组)要切实增强政治意识,提高政治站位,充分履行主体责任,组织全体党员干部迅速学习传达此通告精神,督促本单位党员干部和其他公职人员认清形势,相信组织,引导做好主动投案工作。

二、全县各级党员干部和公职人员,要正确理解把握此通告精神,认真检视自身问题,对涉及黑恶势力形成或发展过程中失职失责,听之任之,甚至包庇纵容、充当黑恶势力“保护伞”情况的,向单位党委(党组)或纪检监察部门(机构)主动投案并说明情况。对在规定期限内主动投案的,根据有关规定从轻或减轻处理;逾期不主动投案的,一经发现,将从严从重处理。

特此通告。

联系电话:6171280   6171899

 

                                                                                                                                                       温县深挖彻查涉黑涉恶腐败

                                                                                                                                                  和“保护伞”工作领导小组办公室

                                                                                                                                                             2019年11月15日