今天是:
当前位置:

关于各单位报送集中整治形式主义、官僚主义暨深化“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动实施方案和活动落实情况的通报

来源:本站    发布时间:2019/7/11 10:57:48    浏览量:

6月5日全县动员大会召开后,各单位要根据县委县政府温办﹝2019﹞50号文件要求,科学制定实施方案,及时把每一项要求落到实处,并于6月20日前将实施方案和活动落实情况报送县活动办。从报送情况看,大多数单位能够高质量按时报送,积极推进活动开展,深化活动开局良好。但截止7月1日,仍有部分单位未按要求报送,个别单位虽进行了报送,但存在报送资料不齐、报送质量不高,甚至照搬照抄原文搞形式主义问题。为夯实全县深化活动工作基础,促进工作进程,现将报送情况通报如下:

一、未报送单位(6家)

黄河街道、武德镇、县机关事务局、县司法局、县工会、县河务局。

二、报送资料不齐单位(3家)

张羌街道、焦作市生态环保局温县分局、县大数据管理局未报送活动落实情况。

三、公文抄袭单位(3家)

县自然资源局、市场监督管理局、农机局的实施方案,除删减、修改个别语句外,其他与温办文件基本一致。

实施方案是各单位开展深化活动的具体操作文件,研究制定科学、详实、可操作性强的方案,是扎实开展深化活动的基础和前提。以上三类单位对深化活动重视程度不够,行动迟缓,甚至在活动中搞形式主义、官僚主义,一定程度上影响了全县深化活动大局,现予以通报批评。以上单位要及时召开班子会,传达学习通报内容,认真进行整改,结合自身实际,深入分析研判,明确活动重点,科学制定实施方案,并于7月12日下午下班前将完善后的深化活动方案、活动落实情况以及整改情况报告经单位主要领导签字盖章后报送县活动办。

集中整治形式主义、官僚主义暨深化“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动是县委、县政府在全县范围内部署开展的一项重要活动,是推动县委县政府中心工作落实的重要抓手。各单位要引以为戒,进一步压实主体责任,加强领导,严格按照活动实施方案要求,及时报送工作进程,按期完成各项工作任务,决不允许以形式主义、官僚主义对待此项工作,切实以实实在在的成效践行“崇文尚武、创新创造、时不我待、追求卓越”的新时代温县精神。


                                                                                                           温县集中整治形式主义、官僚主义暨深化“转变作风抓落实、优化环境促发展”

                                                                                                             活动领导小组办公室    

                                                                                                          2019年7月3日