今天是:
当前位置:

“暖心回访”,让“跌倒干部”重新站起来……

来源:本站    发布时间:2019/6/6 11:36:43    浏览量:

“受处分后,组织上不仅没有‘嫌弃’我,今天专门对我进行回访,及时帮我解开‘疙瘩’,放下‘包袱’,我真的太感谢组织了……”祥云镇晁召村干部晁某在接受温县纪委回访时激动的说。

抓早抓小、防微杜渐,据统计,温县纪委监委今年上半年运用监督执纪“四种形态”时,前三种形态占比92%。对犯错干部,组织上决不一“处”了之、一“问”了事,而是秉承惩前毖后,治病救人的原则,对受处分党员干部进行跟踪回访,对真心认错悔错改错的给予肯定和关心,帮助他们重新振作起来,真正做到批评教育有力度,组织关爱有温度。

截至目前,县纪委第一轮回访教育活动共回访受处分人员21人,受回访人员纷纷表示诚恳接受组织的处理,深刻反省自身的错误,并从中汲取教训,积极转变心态,全身心投入到今后的工作中去,报答组织的关怀。