今天是:
当前位置:

惠农资金用到哪,监督预防跟到哪……来看派驻农业农村局纪检组督查“大动作“

来源:本站    发布时间:2019/5/27 9:36:38    浏览量:

“高标准粮田示范项目在实施中,县纪委派驻农业农村局纪检监察组多次到现场监督检查,保证了惠农资金用到实处,提升了我村粮食生产机械化和现代化水平,降低了农民种粮成本,实现了粮食增产农民增收。”2019年5月16日,温县武德镇西冷村支部书记李大健指着村北刚刚建成的高标准农田对察看项目的农业专家说。近年来,国家惠农支农力度不断加大,为进一步规范国家惠农资金的使用,温县纪委监委驻农业农村局纪检监察组发挥“派”的权威和“驻”的优势,惠农资金用到哪里,监督预防就跟到哪里。

温县农业农村局2019年以来实施惠农项目共33个,派驻纪检监察组对惠农项目进展情况和资金拨付情况进行了逐项检查,实地查看资金使用,从源头上严格资金管控,建立问题台账8个,提出监察建议2件,及时监督整改,共节约财政资金140.942万元。

“强农惠农资金涉及农业农村发展和农民增收,派驻纪检监察组要‘蹲下去’监督检查,发挥“探头”作用,确保惠农项目和资金落到实处,发挥最大效益。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李秋生如是说。