今天是:
当前位置:

总结经验、查找不足、谋划重点,务虚会开出“务实果”!

来源:本站    发布时间:2020/1/11 10:16:37    浏览量:

1月9日,温县纪委监委召开派驻机构、乡镇(街道)纪检监察工作座谈会,总结经验感受、查找问题不足、谋划重点要务,为动纪检监察工作高质量发展统一思想、凝聚共识、激励干劲。县委常委、县纪委书记、县监委主任李秋生主持座谈会并讲话。

会上,各派驻纪检监察组组长、各乡镇(街道)纪(工)委负责人依次作了发言,信访室、案管室通报了各乡镇(街道)问题线索处置、重复信访件专项治理、违纪违法案件查办等方面情况,分管领导进行了点评和总结。

就深化派驻机构改革,充分发挥派驻监督优势,李秋生提出三点要求:一要加强学习,找准“监督的再监督”职责定位,盯紧“关键少数”,重点看党中央和县委县政府重大决策部署是否落实到位,“三重一大”事项是否依规有序,群众关心的热点难点问题是否切实解决。二要畅通渠道,加强与机关部室、巡察机构的沟通联系,抓好线索处置、以案促改、专项治理等各项任务落实,一体推进“四个监督”全覆盖。三要提升本领,运用好“6-45”问题整改、主题教育、巡视整改工作成果,强化安全意识,当好执纪执法的“安全员”,自觉做廉洁自律、遵规守纪的表率。

围绕新任乡镇(街道)纪(工)委书记如何把握形势、进入角色、落实职责,李秋生提出三点要求:一要立足岗位职责,正确处理好乡镇(街道)纪(工)委与县纪委监委、同级党(工)委、村务监督委员会的关系,处理好与乡村两级党员干部的关系,敢监督、会监督、监督好乡村的事和人。二要提高执行能力,善于借力纪检监察网格化管理体系,严格“三见面”“八个一”等工作制度,强化农村集体“三资”制度化规范化监管,推进县委巡察向村居延伸工作,不断提高监督的科学性、有效性。三是要强化自我提升,牢固树立忠诚、学习、自律意识,注重提升自身政治、理论、业务水平,带头加强队伍建设,推动乡镇(街道)纪检监察事业高质量发展。