今天是:
当前位置:

温县农村廉政监督管理体系包括……

来源:本站    发布时间:2020/1/8 10:15:27    浏览量:

1月6日下午,县纪委监委召开农村集体三资长效化监管工作会,明确农村基层廉政监督管理体系建设和要求。各乡镇(街道)副书记、纪(工)委书记、分管副职、财政所长、三资联络员等50余人参加会议,县纪委副书记、县监委副主任郑祥瑞出席会议并讲话。

会上,县纪委监委第五纪检监察室负责人围绕“三资”日常监管、村务监督委员会作用发挥、纪检监察网格化管理等方面作了专题培训,县纪委监委案管室主任孙永强对问题合同排查、村级小额支出无现金支付等近期重点工作进行安排部署。

就如何做好农村基层监督管理工作,郑祥瑞提出三点要求:一是农村集体三资监管是一项常态化工作,是全县推进乡村振兴战略、维护农村稳定及完善廉政监督体系建设的重要举措。各乡镇街道要坚持“常”抓抓“长”,确保三资监管常态化。二是坚持问题导向,主动作为,研究解决当前农村三资管理存在的重视程度不够、乡村干部法纪党纪意识不强等问题。三是创新思维方式,积极探索农村基层廉政监督体系建设的新模式,扎实做好基层农村党风廉政建设工作。