今天是:
当前位置:

市纪委常委王秋生莅温调研

来源:本站    发布时间:2019/12/12 15:48:30    浏览量:

按照市纪委常委会研究部署,12月11日上午,市纪委常委王秋生带领相关业务负责人一行3人,到温县就纪检监察工作情况进行调研,并主持召开座谈会,听取工作汇报和意见建议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李秋生陪同调研。

王秋生一行深入到招贤乡安乐寨村兄弟书屋、祥云镇政府机关、温泉街道西南王村委会、县纪委监委机关,通过“听、看、问、察”等形式,详细了解廉政教育基地建设及日常运转、监察职能向基层延伸、谈话场所标准化建设、信访接待与便民服务、农村“三资”监管及农村监委会作用发挥等情况。

座谈会上,在听了温县从推进“三不”一体机制建设、开展系列专项治理、深化监察体制改革等方面工作汇报后,王秋生对温县纪委监委近年来的工作成绩表示认可和肯定,并指出信访接待及问题线索处置、农村“三资”管理、案件查办等多项工作创新推进、亮点突出、成效明显。

就做好当前各项工作,王秋生提出四点要求:一要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立问题清单,抓好整改落实,形成长效机制;二要巩固“6-45”问题整改成效,以政治、业务、能力、制度的提升和完善,推动纪检监察工作高质量发展;三是坚持“安全压倒一切”,严格落实办案安全各项要求,杜绝安全事件和安全事故发生;四是加强内部监督检查,深化全员学习培训,引导纪检监察干部习惯在监督下工作,打造一支铁打的干部队伍。