今天是:
当前位置:

带头转作风,县纪委监委开展大走访活动

来源:本站    发布时间:2019/8/26 11:17:01    浏览量:

按照市纪委安排部署,近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李秋生带领纪检监察机关相关领导和部室负责人,围绕问题线索清零、信访突出问题治理、脱贫攻坚、农村小额支出线上支付、农村基层党风廉政建设网格化管理等内容,对11个乡镇(街道)开展遍访督查活动,既征求意见建议,又提出工作要求。

每到一处,李秋生都详细介绍了我县纪检监察工作情况,了解乡村发展和中心工作推进状况,听建议、理思路、提要求,群策群力推动乡村高质量发展。就做好当前各项工作,李秋生指出:一要提高站位,始终把同县委县政府保持一致作为根本政治要求,统筹用好资源和力量,落实好“四好农村路”建设、污染防治、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。二要筑牢高地,切实发挥党委领导全局作用,把握全面工作、明确关注焦点、分清轻重缓急、妥善分析处置,结合实际做好保稳定、促发展、惠民生各项工作。三要从严管理,组织党员干部深化对纪律处分条例、监察法等党纪法规的学习理解,用好现有日常监督管理体制机制,做到不缺位、不越位、不失位,全面巩固农村党风廉政建设和反腐败工作成果。

遍访督查期间,李秋生还到县委第一巡察组驻地,就巡乡带村工作进行调研,提出三点要求:一要依靠被巡察单位党组织开展工作,充分做好巡前准备工作,推动巡察工作顺利开展。二要准确把握巡察乡镇与县直单位工作的差异性,严格按照时间过半、任务过半的目标要求,如期完成巡乡带村工作任务;三要牢固树立问题导向,带着问题开展巡察,在工作中不断总结经验,提升巡察工作成效。