今天是:
当前位置:

农村财务小额支出今后这样管……

来源:本站    发布时间:2019/8/15 9:01:46    浏览量:

为规范农村财务小额支出管理,避免农村小额支出使用现金,从源头治理农村微腐败,8月14日上午,全县农村财务小额支出改革工作会议召开,各乡镇(街道)党(工)委副书记、财政所所长、村(居)会计参加了会议。

会议介绍了农村小额支出改革工作的背景及开展情况,印发了小额支出改革工作文件,试点乡镇交流了工作经验和主要做法。会议明确,农村财务小额支出将全面实行线上支付,从源头堵塞农村财务支出漏洞。就如何推进改革工作,县纪委副书记、县监委副主任郑祥瑞要求:一要提高认识,从推进农村党风廉政建设、构建风清气正政治生态的高度,全力推进农村财务小额支出改革工作。二要明确纪律,今后发生的私设小金库、白条入账或弄虚作假等违反财经纪律问题,一经发现,必将严肃处理。三要强化监管,乡镇(街道)对村组干部要进行全面培训,落实主体责任,抓好日常监管,确保改革取得实效。