今天是:
当前位置:

李秋生:走基层、察实情、谋思路,促乡村全面发展

来源:本站    发布时间:2019/8/15 8:59:35    浏览量:

8月13日、14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李秋生,带领相关业务负责人,深入分包乡村一线,围绕脱贫攻坚、环保攻坚、班子建设、党建、村集体经济发展等工作,遍访招贤乡16个行政村。

每到一处,李秋生与村“三委”干部座谈交流,详细了解村内各项情况,听取基层对县委、县纪委工作的意见建议,共谋乡村发展大计。就做好当前各项工作,李秋生要求:一要真抓实干,保质保量完成任务。当前正处在脱贫攻坚、环保攻坚关键时刻,村干部要提高政治站位,在工作任务面前不讲条件、不讲代价,做到认真、较真、求真,高标准干好分内之事。二要精诚团结,形成工作合力。不驰于空想、不误于虚声,搞好团结、形成合力,特别是要结合实际情况谋划发展思路,注重发挥在外人士作用,建好用好农村集体经济合作社,不断发展壮大集体经济,用实打实的成绩取得群众认同和支持。三要保持稳定,自觉接受群众监督。村内稳定是发展的前提,村干部要主动作为,自觉接受群众监督,积极化解村内矛盾和群众合理诉求,争取做到小事不出村、问题不上交,不断提升群众幸福感获得感。

调研期间,李秋生还到县委第二巡察组驻地,调研指导巡乡带村工作,察看人员生活情况,并就深化巡察提出四点要求:一要提高政治站位,牢牢把握政治巡察这个“总抓手”;二要坚持问题导向,时刻抓紧发现问题这个“生命线”;三要做到立行立改,紧紧依靠乡镇党委这个“总纽带”;四要严守巡察纪律,当好反对两个主义的“排头兵”。