今天是:
当前位置:

深入一线、实地走访,市委巡察组调研温县环城水系及县纪委监委机关党建工作

来源:本站    发布时间:2019/8/5 8:44:44    浏览量:

8月1日上午,市委第二巡察组组长高晓光带领巡察组一行十余人,对温县环城水系建设、陈家沟太极小镇建设,以及县纪委监委机关党建等工作进行调研。县委副书记李备战,县委常委、县纪委书记、县监委主任李秋生,副县长史玉龙等领导陪同。


在环城水系南渠古温国文化园,市委巡察组现场听取了县水利局在环城水系集中整治、全面推行河长制等方面的汇报。高晓光指出,县委巡察组对水利局巡察工作站位高、把脉准、效果好,县水利局深入整改,立行立改,取得了良好的生态效果和工作效果。

在陈家沟调研时,高晓光一行在察看了便民服务中心和特色工作室建设情况后,对陈家沟给予了高度评价。同时勉励大家要悟初心、守初心、践初心,强调要解决服务群众“最后一公里”的问题,让群众少跑路,干部多做事。

最后,高晓光一行来到县纪委监委机关,察看了“三资”监督管理平台、文化和党建阵地建设、巡察机构办公条件、谈话办案场所等情况进行调研,对浓厚的廉政文化、鲜明的党性特色、高标的办案设施表示赞赏。

调研结束后,市委第二巡察组召开临时党支部会议,集体重温入党誓词,并就巡察工作交流发言,畅谈感受体会。高晓光组长勉励大家“行百里者半九十”,一鼓作气,善始善终,做好巡察工作下半篇文章,打造高质量巡察。