今天是:
当前位置:

关于给予温县公安局监管大队民警晁招锁开除公职处分的通报

来源:本站    发布时间:2019/7/1 8:21:08    浏览量:

晁招锁,又名晁召锁,男,汉族,1967年4月出生,温县祥云镇晁召村人,非党,高中文化程度,1986年6月参加工作。1988年8月至1996年4月为温县公安局交通警察大队工人,1996年4月至2010年1月为温县公安局交通警察大队科员,2010年1月至2016年7月为温县公安局交通警察大队一级警员,2016年7月至今为温县公安局监所管理大队看守所民警,从事巡视工作。二级警督警衔,公务员。

2017年6月至2019年4月,晁招锁的表哥尚玉某因涉嫌贪污罪、挪用公款罪、诈骗罪在温县看守所羁押期间,晁招锁身为温县看守所从事监管工作的民警,负有查禁犯罪活动职责,利用其从事监区巡视的职务便利,接受尚玉某长子尚新某等人请托,在长达一年多的时间内近百次私自将食品等物品送进在押人员尚玉某监室,并违反规定夹带白酒给尚玉某,导致尚玉某等在押人员在监室内饮酒,严重危害监管秩序。期间,晁招锁还通过传纸条、捎口信的方式,多次在尚新某、尚玉某之间传递有关犯罪分子尚玉某的案件信息,帮助尚玉某逃避处罚。

晁招锁身为温县看守所巡视民警,利用职务之便,给看守所在押人员传递食品、白酒等物品,违反了国家法律法规规定;作为负有查禁犯罪活动职责的巡视民警,给看守所在押犯罪分子传递案件信息,帮助其逃避处罚,其行为涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚罪。2019年6月6日,温县监察委员会给予晁招锁开除公职处分。